Что я делаю, чтобы жизнь в стране стала лучше?

В настоящее время мы всего лишь ученики школы. Пока мы ограничены в возможностях. За плечами у нас нет профессионального образования. Жизненный опыт минимален. За нами самими нужен постоянный уход и контроль. Получается, что жизнь мы никак не улучшим в силу возрастного ограничения.

С другой стороны, каждый из нас уже получил паспорт, то есть стал полноправным членом общества. У нас появились права. Мы можем участвовать в трудовом процессе, пусть и не полный рабочий день. Каждый из нас, и я в том числе, числится гражданином России. От того, как

каждый индивидуум завершит учебный процесс, кем станет впоследствии, целиком зависит будущее страны.

Постараюсь пояснить на примере. Любой человек приносит пользу для окружающих разными способами. Один трудится на заводе, точит нужные детали, скажем, для автомобильных двигателей. Он прекрасный мастер. Другой зарабатывает творчеством. Сочиняет песни (или рассказы, повести, романы), пишет музыку, то есть радует людей. Третий является крупным учёным, делает эпохальные открытия, изобретает новые механизмы, конструирует самолёты.

Возникает вопрос: какая профессия важнее? Ответить на него однозначно невозможно.

Все на своём месте, занимаются важными делами. Но мы около полутора десятков лет идём к поставленной цели. Сейчас наша задача – получить прочные знания для выбранной профессии. Чем прочнее такая база, тем больше шансов получить достойное образование и принести пользу Родине.

Второй аспект – укрепление и сохранение здоровья. Чем меньше я буду болеть, тем меньше на меня государство потратит финансов. Я закаляюсь. Веду здоровый образ жизни. Может, на мне можно сэкономить копейки, и дело выеденного яйца не стоит? Не скажите! Россиян миллионы. Если каждый в год сэкономит для родины сотню рублей, представляете, в какую цифру это выльется в масштабах страны!

Есть ещё третий, неизмеримый фактор. Его не обозначить никакими цифрами. Талантливые учёные и писатели давно подметили, что на планете Земля существует как бы живая оболочка, поименованная ноосферой. Этакая энергетическая тонкая материя, где концентрируются наши мысли, чаяния, соображения. Каким-то путём мы непосредственно связаны с нею. Оттуда черпаем идеи, разработки новых механизмов, вдохновение для творчества.

Это не фантазия и не утопия. Ещё Ф. М. Достоевский исследовал тематику в знаменитом романе «Преступление и наказание». Помните, как идея Раскольников повисла в воздухе и затем всё-таки осуществилась в реальности? Так вот, я считаю, что следует постоянно заниматься самовоспитанием, не засорять так называемый «коллективный разум». Не надо посылать туда негатив. У меня на этот счёт собственная философия: надо жить, соблюдая принцип «3Д». Расшифровывается очень просто: «Делайте добрые дела!». В таком случае не только наша страна станет лучше и чище, но и вся планета. По-моему, и без меня на свете хватает злых людей. Зачем же я буду вносить с ними чёрный негатив?

В жизни я стараюсь быть оптимистом. Не сквернословить. Не совершать проступков. Прислушиваться к советам старших, учитывать их жизненный опыт. Скажу честно, получается не всегда, но я стараюсь.

Некоторые приятели любят посетовать. И родители у них не такие и моральные устои перестали быть таковыми. Я стараюсь им всегда доказать: улучшение надо начинать с себя. Если каждый из нас станет заботиться о других, тогда и жизнь наладится. Поэтому я всегда участвую в субботниках. Мы с родителями сажаем и ухаживаем за деревьями, подкармливаем птичек, убираем мусор (и не только за собой). Если все люди очистят крохотный участок суши или воды, позаботятся о братьях меньших, преобразится вся страна.

Да мало ли можно совершить добрых дел? Получается, и в нашем возрасте можно что-то сделать! Думаю, что со мной согласятся многие.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Где-то работал светофор где-то на обочине.
Что я делаю, чтобы жизнь в стране стала лучше?

Categories: Школьные сочинения