Почему люди перестали читать?

” Люди перестают мыслить, когда перестают читать” Д. Дидро.

Ни для кого не секрет то, что чтение книг расширяет кругозор, увеличивает сообразительность, пробуждает в человеке какие-либо чувства, эмоции, развивает его внутренний мир, помогает разобраться в самом себе. И это лишь малая часть того влияния, которое может оказать художественная литература.

К сожалению, в наше время, далеко не все молодые люди притрагиваются к книгам. Большинство подростков ограничиваются кратким содержанием художественных произведений или вообще их не читают, поэтому они становятся равнодушными, их ничего не интересует, и это огромная проблема, которая требует незамедлительного решения. От чего это происходит? Причин достаточно много.

Наверное, корни этой проблемы зарождаются в семье. Родители должны прививать детям любовь к книгам, к русскому языку, литературе, вместе с ними читать, обсуждать творчество русских и зарубежных писателей, а иначе ничего не выйдет. Еще одной немаловажной причиной является то, что с каждым годом все меньше и меньше выделяется часов на литературу, учителя вынуждены давать детям по минимуму, т. е. понять весь смысл произведения не удается из-за недостаточного количества времени, и я считаю, государство обязано обратить на это внимание. Хочу также заметить, что телевидение и радио стали больше специализироваться на развлекательных

шоу, чем на познавательных программах. Это плохо, так как дети большую часть своего времени проводя у телевизора. Нигде и никак не пропагандируется русская литература, многие не знают, кто написал ” Му-Му”, а кто является автором “Ревизора”. Лично меня это очень пугает, но, тем не менее, это реальность, с которой надо бороться.

Я хочу, чтобы мои слова были услышаны и не прошли бесследно. Каждый должен начать с самого себя. И помните, книги очень важны! Из них строится наша жизнь!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...

Человечность это сочинение рассуждение 15.3.
Почему люди перестали читать?

Categories: Школьные сочинения