Неопубликованные интервью Стива Джобса, дающие ответы на многие вопросы

<

p>Неопубликованные интервью Джобса дают ответы на многие вопросы Журналист нью-йоркского журнала Fast CompanБрент Шлендер обнаружил у себя в архиве более трех десятков кассет с нерасшифрованными интервью, взятыми им у Стива Джобса в разное время с 1985 по 2010 год. Некоторые беседы дают весьма полное представление о феномене личности легендарного главы Apple и причинах его будущего успеха, сообщает РБК daily. В 1986 году Стив Джобс был изгнан из Apple тогдашним генеральным директором Джоном Скалли.

В период своего нахождения вне Apple он основал компьютерную

компанию NeXT , а также купил у киностудии Lucasfilm студию спецэффектов и компьютерной анимации The Graphics Group и превратил ее в знаменитую Pixar Studios, сыгравшую ключевую роль в изменении лица музыкальной и киноиндустрии в 1990-х годах. В 2006 году кинокомпания Walt Disney купила Pixar за $7,4 млрд. Джобс вернулся к руководству Apple в 1997 году. Именно он стоял у руля руководства компании, когда она стала символом подъема новейших технологий и небывалого предпринимательского успеха. Джобс рассказал журналисту, что оставшись без Apple, он понял, как важна для его личного успеха совместная работа всей правильно подобранной команды.

Поработав

с Джоном Лассетером, главным креативщиком анимационной студии Pixar, Джобс вдохновился снова возглавить Apple: “Секрет моего успеха в том, что мы очень много сил тратим на то, чтобы нанимать лучших специалистов в мире”. Джобс рассказал, что он понял, как важно подбирать лучших инженеров, и важно понять, что для хороших разработок им требуется много времени. В Pixar он научился терпению: “Чтобы сделать что-то значимое, нужно пять лет как минимум, а еще лучше шесть или семь”.

Свою работу в Pixar Джобс сравнивал с успехом группы The Beatles. “Моя модель управления – как в Beatles. Я говорю это потому, что каждый из ключевых людей в Beatles удерживал остальных от их плохих вещей. Это была химия небольшой группы людей, и эта химия была больше, чем сумма частей”, – говорится в записях. Материалы Шлендера также свидетельствуют, что Джобс упустил несколько важных тенденций развития рынка, однако успел исправить многие свои ошибки до своей смерти в октябре 2011 года.

Так, в 1991 году Джобс признал, что он долго не видел потенциала в объединении компьютеров в одну сеть. До 2003 года Джобс не видел перспективы в подписке на музыкальный сервис и объединение свойств компьютеров и телевизоров в одном устройстве. Сегодня же Apple получает огромные доходы с этих двух моделей бизнеса.

Однако до сих пор актуален вывод Джобса о том, что какая бы сложная технология не лежала в основе конечного продукта, покупателя это мало интересует. Чтобы клиент воспринял продукт на ура, размышлял Джобс в 1995 году, ему не обязательно знать, как проходил процесс разработки.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...




Василий теркин патриотизм в произведении.
Неопубликованные интервью Стива Джобса, дающие ответы на многие вопросы

Categories: Школьные сочинения