Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания, взятого из учебника русского языка: «Просторечные слова служат характеристиками явления в кругу бытовых отношений, сообщают речи непринуждённость. Именно благодаря обилию просторечных слов в речи героя читатель может точнее представить не только его характер, но даже социальный статус».
Просторечие – это слова, выражения, грамматические формы и конструкции, свойственные малообразованным носителям языка. Слова эти, используемые людьми, «сообщают речи непринужденность».Приведу примеры из текста Л. Леонова.
Во-первых, в предложении 19, в реплике тетки Таиски, встречаю слово «кабы», просторечную форму слова » как бы», которой характерно чрезмерное упрощение групп согласных.
Во-вторых, в предложении 20, в речи Поли, нахожу частицу –ка, придающую выражению просьбу «постойте-ка». , а в предложении 21 частицу –то «лесу-то». , которые также выражают просторечный оттенок.
Таким образом, могу сделать вывод, что справедливо высказывание из учебника русского языка: «Просторечные слова служат характеристиками явления в кругу бытовых отношений, сообщают речи непринуждённость. Именно благодаря обилию просторечных слов в речи героя читатель точнее представить не только его характер, но даже социальный статус».
Нынешние подростки рожденные в начале девяностых годов. 15.3 любовь-это.
Сочинение для ГИА 2014 год по тесту 9 вариант 2. сборника Н. А. Сениной
- Сочинение на ГИА 2013 года по высказыванию А. Твардовского по тексту К. Паустовского
- Сочинение-рассуждение 15.3 на ОГЭ 2015 года По тексту 5.5 Открытого банка заданий
Categories: Новое