Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания, взятого из учебника русского языка: «Морфология предлагает синтаксису средства связи – возможность словам соединиться».
Авторы учебника русского языка утверждают: «Морфология предлагает синтаксису средства связи – возможность словам соединиться». Как я понимаю эту фразу? Морфология, изучающая части речи и способы изменения слов, помогает синтаксису соединить слова в словосочетания и предложения. Приведу примеры из текста Л. Андреева.
Так, согласно правилам морфологии, прилагательное ставится в тот же род, число и падеж, что и существительное. Наблюдаю это в предложении 1, когда прилагательное «собственное» по приказу имени существительного «встает» в родительный падеж, единственное число, средний род, давая словам «возможность соединиться».
А вот в предложении 2 существительное «ребята», стоящее во множественном числе, имеет «возможность соединиться» с глаголом «бросать» только тогда, когда глагол тоже примет форму множественного числа.
Следовательно, утверждение учебника русского языка справедливо
Сочинение счастье и несчастье. Суффиксальные глаголы примеры.
Сочинение для ГИА 2014 года по тесту 11 сборника Н. А. Сениной вариант 2
- Что роднит и что различает героев пьесы Д. И Фонвизина «Недоросль» и повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка»?
- Сочинение для ГИА по цитате из Открытого банка заданий 29
Categories: Новое