Сочинение-рассуждение 15.2 на ОГЭ 2015 года По тесту 23 сборника тестов И. П. Цыбулько

Объясните, как вы понимаете смысл финала текста: «Единственное, что могла Кусака, это упасть на спину, закрыть глаза и слегка завизжать. Но этого было мало, это не могло выразить её восторга, благодарности и любви».

«Единственное, что могла Кусака, это упасть на спину, закрыть глаза и слегка завизжать. Но этого было мало, это не могло выразить её восторга, благодарности и любви», — так заканчивает текст Леонид Андреев. Смысл финальных строк я понимаю так. Кусака могла выразить свою любовь, восторг, благодарность, «упав на спину, закрыв глаза и слегка завизжав», но, но стоило ей вспомнить обиды, нанесённые людьми, как ласка вновь воспринималась «неожиданностью». Приведу примеры, доказывающие это.

Было время, когда к собаке относились жестоко, не любили, не заботились. Чувчствуя рубцы обиды, собака не доверяла людям, которые стремились её приласкать, возможно, приютить предложение 1. .

Через некоторое время у дворняги появилось имя Кусака. Это говорит о том, что собака нашла тех людей, которые по-настоящему относились к ней, с добротой, с любовью, тем самым «отняли её непримиримую злобу» Но иногда она «вздрагивала при прикосновении ласкающей руки».

Итак, подлинная любовь, забота человека помогла расцвести собачьей душе, изменить Кусаку до неузнаваемости, но всё ещё в ней присутствует страх при виде людей. Видать, её сильно тогда обидели и запугали.




Проблема памяти о вов аргументы. Как учились раньше в школе наши родители.

Сочинение-рассуждение 15.2 на ОГЭ 2015 года По тесту 23 сборника тестов И. П. Цыбулько

Categories: Новое