Что такое дружба?
Дружба — это взаимоотношения, основанные на доверии, общих интересах, способности прийти другу на помощь в любое время. Докажем данный тезис примерами из текста С. А. Лубенец и жизненного опыта.
Мальчик Веня с первого класса был, как ему казалось, не таким, как все: его раздражало имя – Венька, Веник, Вениамин 1-9. . И в классе «одноклассники часто говорили ему обидные слова» 10. . Однажды Венин одноклассник Пашка попал в больницу, и учительница просила учеников навестить одноклассника, но все отказались, кроме Вениамина. Вениамин купил Пашке «презент», навестил его и рассказал школьные новости. Пашка сам назвал его другом 20-22. . После выздоровления Пашка сел за парту с Веником, хотя после 2 класса с ним никто так и не садился. Вот что значит дружба.
Размышляя над вопросом, что такое дружба, хочу рассказать о себе. У меня есть друг Коля, с которым мы дружим долгое время, около 3- 5 лет. Очень часто мы заходили друг к другу, чтобы вызвать погулять, гуляли и делились новостями, смеялись. просто дружили. Но со временем наши интересы разошлись: я стал увлекаться футболом, а Коля его разлюбил и «фанатично» занялся музыкой. Мы нашли свою компанию по схожим интересам и стали видеться реже, чем обычно, вдобавок он окончил школу и уехал продолжать учебу в Лисках, и мы вообще перестали видеться. Наша дружба распалась, потому что
поменялись интересы, да и расстояние повлияло на наше расставание.
Проанализировав два аргумента, мы убедились, что дружба — это отношения, основанные на искренности и взаимодоверии, на взаимопомощи и понимании, на общих интересах и умении ставить себя на место другого.
Гвоздюков Сергей, ученик И. А. Суязовой
Текст 5.10
1. Веньке здорово не повезло с именем – Вениамин! И на имя-то не похоже! 3. Прямо лекарство какое-то, вроде антигриппина. 4. Или вот цветок ещё есть такой – бальзамин. 5. А Веня – это ещё хуже: Веня, племя, бремя, семя. 6. Кошмар какой-то! 7. Мама дома иногда называет его ещё и Веником. 8. Венька всегда зажмуривается, когда это слышит. 9. Но не станешь же объяснять маме, что это его раздражает и звук этого «Веника» для него всё равно что скрежет железа по стеклу.
10. Одноклассники часто говорили ему обидные слова, но Венька в общем-то не обижался. 11. Он просто был не таким, как все, был особенным.
12. Пашки Винтуева в школе не было больше месяца. 13. Учительница Кира Геннадьевна уговаривала одноклассников сходить к Пашке в больницу или хотя бы написать ему записки, но все отказались самым решительным образом. 14. Венька не мог даже предположить, что ещё кого-то в классе не любят так же, как его самого.
15. Очень хорошо зная, как тяжело быть одному, Венька решил съездить к Пашке самостоятельно.
16. В школьном буфете Венька купил пару булочек с клюквенной начинкой. 17. Ради такого случая можно даже пожертвовать папиной ручкой. 18. Кто ещё Винту такую принесёт?
19. Винт здорово обрадовался Веньке и долго представлял его ребятам в палате:
– 20. Глядите! 21. Это Венька. из моего класса! 22. Друг!
23. Венька никогда не был другом Винта. 24. Друг – это такое, что не у каждого бывает. 25. Ладно, пусть ребята в палате думают, что у Винта друг Венька.
26. Венька протянул Винту пакетик с двумя булочками и папиной ручкой:
– 27. Это тебе передача. от класса.
– 28. Вот что значит – друзья! – сказал Пашка громко и слегка качнул загипсованной рукой.
– 29. Антуана поставят на учёт в детскую комнату милиции.
– 30. За что? – испугался Пашка.
– 31. Как это за что? 32. За твою руку.
– 33. Не может быть. я же сам виноват. – Пашка выглядел растерянным.
34. Венька удивился, что Винт, оказывается, всё правильно понимает,
и пояснил:
– 35. Твои родители на него заявление в милицию написали.
– 36. Ну, дают! – разозлился Пашка. – 37. Венька, скажи Антуану, что всё обойдётся: заберут они своё заявление как миленькие!
38. Через неделю Винт пришёл в школу. 39. Хотя никто не хотел писать ему записки в больницу, но возвращению его в класс все обрадовались.
40. Ребята разглядывали Пашкину руку с уважением и некоторым смущением. 41. Перед самым уроком Винт подошёл к Веньке и попросил:
– 42. А можно я с тобой сяду?
43. Венька тут же собрал разбросанные по парте учебники и тетради. 44. Со второго класса с ним никто не садился после того, как он подрался со Славкой Никоненко. 45. Пашка сел рядом – Венька боялся даже дышать. 46. Он решил, что этот день стал самым счастливым за последние шесть лет его жизни. По С. А. Лубенец.
Сочинение мое свободное время. Человек радуется когда он взрослеет сочинение егэ.
Сочинение-рассуждение 15.3 на ОГЭ 2015 года По тексту 5.10 Открытого банка заданий
- В чем необычность звучания социальной темы в стихотворении А. А. Блока «Фабрика»?
- Проблемы людей. «Инвалид — не инвалид. Люди так не делятся.»
Categories: Новое