Что такое любовь?
Любовь – чувство привязанности, безусловное и безграничное доверие друг к другу. Доверие, которое раскрывает в каждом все то лучшее, на что только способен человек. Настоящая любовь непременно включает в себя дружеские отношения, но не ограничивается ими. Она всегда больше дружбы, поскольку только в любви мы признаем за другим человеком полное право на все то. Что составляет наш мир. Убедимся в этом на примерах.
В тексте Ю. Яковлева речь ведется от имени героя, который был влюблен в Наилю. Он услышал ее голос и представил девушку: ее волосы, губы, дыхание, похожее на шелест ветра предложения 5-7. . Герой боялся, что ее голос не зазвучит снова. Мальчик мечтал, чтобы только он единственный имел возможность слышать ее голос предложение 10. , одним словом, он был влюблен в Наилю. А влюбленность – это глубокая привязанность к другому человеку, чувство искренней симпатии, о которой этот человек может и не знать.
Любовь бывает разной: к родине, к искусству, к человеку, к животным. Также есть материнская и братская любовь, счастливая и несчастная. У каждого она своя. Но 4как отличить увлечение от настоящей любви? Увлечение – это приятное времяпровождение с человеком, к которому у тебя есть просто симпатия. Это чувство не длится долго, оно вскоре надоедает, и человек уходит. А настоящая любовь – это когда хочется видеть человека, слушать,
ощущать его присутствие рядом. Недавно я смотрела фильм «Виноваты звезды». Это фильм про настоящую любовь, но он заканчивается трагично. Главная героиня, Хейзел, была больна раком, и, чтобы подружиться со сверстниками, пошла в кружок, где у каждого своя болезнь. Так она познакомилась с Агастусом, которому из-за болезни ампутировали ногу. Он был веселый, шутил, несмотря на болезнь, и этим он понравился героине. Они проводили время вместе каждый день, и однажды Агастус признался, что любит ее. Через пару месяцев возлюбленный Хейзел умер, и на похоронах она подумала: » Похороны не для мертвых, они для живых».
Таким образом, любовь – это самое ценное, что хранит и бережет человек. Каждый хочет найти такого человека, который будет принимать тебя таким, какой ты есть, и не будет говорить: «Если ты меня любишь, то сделаешь это и то». Такая любовь обречена.
Фильчакова Галина, ученица С. Н. Мищенко
Текст 7.1
1. Прежде чем увидеть Наилю, я услышал её голос. Он поразил меня, заставил сердце биться чаще, чем обычно. 3. У всех людей в голосе звучит одна струна, а в её голосе как бы слышались две: одна звучала низко, густо, а другая – высоко, тонко. 4. Эти нежные струны то звучали порознь, то перемежались, то сливались и звучали вместе едва заметной дрожью. 5. Самые простые слова, когда она их произносила, менялись в своём значении, и казалось, что вообще слышишь их в первый раз. 6. Голос обновлял слова, наполнял теплом.
7. Я услышал голос Наили и представил себе её: волосы должны быть тёмными, глаза – с угольками в середине, губы – чуть припухшие, с едва заметными трещинками от воды и ветра. 8. Вместе с её голосом до меня долетало её дыхание, похожее на шелест листвы, когда пахнёт ветер. 9. Когда голос её умолкал, я боялся, что он не зазвучит снова – воспарит и умчится, как птица. 10. Мне хотелось, чтоб он звучал вечно и никто, кроме меня, его не слышал бы.
11. Она сидела на прибрежном песке, поджав ноги и упершись подбородком в колени. 12. Она сидела неподвижно, может быть, даже уснула. 13. Я сделал большой круг, обошёл её, чтобы посмотреть, не спит ли она. 14. Её глаза так сосредоточенно смотрели в одну точку, что я подумал: она видит сон с открытыми глазами.
15. У неё были тёмные глаза и, когда Наиля щурилась, становились совсем чёрными. 16. Когда же солнце не светило в лицо и она открывала глаза широко, вся чернота собиралась в маленькие точки. 17. Глаза её блестели, как от слёз, хотя она не плакала.
18. И вдруг она оторвалась от своего сна, подняла глаза и сказала:
– 19. А я тебя знаю.
– 20. Ты меня знаешь? – 21. Я хотел закричать от радости, совершить что-то немыслимое.
– 22. Мы же учимся в одной школе. 23. Разве ты меня не видел?
– 24. Не видел!
– 25. Какой ты невнимательный, – сказала она.
– 26. Я слышал твой голос… 27. Я услышал твой голос, – сказал я.
– 28. Ты узнал меня по голосу?
– 29. Нет, другое… 30. Я хотел узнать тебя из-за голоса.
– 31. Тебе понравился мой голос?
32. Понравился! 33. Это было не то слово. 34. Этот голос полностью захватил власть надо мной!
35. И вдруг я сказал:
– 36. Ты можешь прочитать наизусть таблицу умножения?
37. Моя неожиданная просьба застала её врасплох.
– 38. Смеёшься?
– 39. Нет, серьёзно. 40. Я буду слушать твой голос.
41. Наиля посмотрела на меня пристально, покачала головой. 42. Она не могла понять, а я не мог объяснить ей, что её голос менял значение слов и самые обыкновенные слова звучали как только что рождённые. 43. И таблица умножения превращалась в стихи. По Ю. Я. Яковлеву.
Сочинение рассуждение на тему жизненные ценности 15.3. Сочинение огэ 15.3 материнская любовь по агееву.
Сочинение-рассуждение 15.3 на ОГЭ 2015 года По тексту 7.1 Открытого банка заданий. Вариант 3
Categories: Новое