Что такое материнская любовь?
Без материнской любви не было бы жизни! Разве можно жить без её заботы о нас? Безграничная любовь матери — это опора настоящего и будущего. В трудную минуту она поддержит, обогреет, поможет словом, в минуты радости искренне разделит наши чувства.
Думаю, мы не могли бы жить, если бы о нас не заботилась мать, так как её ласку и заботу никто и ничто не заменит. Только мать сможет приголубить своего ребенка так, что его невзгоды уйдут на второй план, сразу найдётся решение всех проблем. В народе говорят: если хочешь прикоснуться к ангелу, обними маму. Она наш ангел-хранитель. За аргументами обратимся к тексту Е. А. Пермяка и жизненному опыту.
Во-первых, в предложениях 43-45 рассказчик, оглядываясь в прошлое, говорит о материнской заботе. Во время пурги именно её забота, её безграничная любовь спасла ему жизнь 10-11. . И вот спустя годы он понимает, что «любящая и заботливая мать» способна на многое 43. . Герой благодарен ей за то, что она воспитала его и брата хорошими людьми 45-47. . Он понимает, что мать желает ему только добра.
Во-вторых, я хотела бы рассказать о своей маме – самом любимом и удивительном человеке. Однажды, когда мне было семь лет, я сломала правую руку и меня после операции положили в больницу. Все это время со мной была мама. Она меня кормила, заботилась обо мне, помогала одеваться, учила читать, развлекала
меня. Я поправлялась быстрее, чем ожидали врачи, благодаря любви и заботе мамы.
Таким образом, я доказала, что материнская любовь сильнее всего на свете, потому что, как сказал Илья Шевелев, «есть особый талант – талант материнства», который проявляется в безграничной любви матери к своим детям.
Аракчеева Дарья, ученица И. А. Суязовой
Текст 8.4
1. Мы задержались в школе, и, когда вышли на улицу, уже смеркалось. Снегу навалило до половины валенка. 3. Я забеспокоился, зная, как жестоки наши степные сибирские метели, какие беды они могут принести.
4. И скоро началось то, чего я опасался. 5. Снежинки вдруг закружились в таком танце, что через несколько минут началась настоящая пурга, вскоре перешедшая в большой буран. 6. Узенькую дорожку, которая вела в наше село, то и дело засыпало снегом, а потом она и совсем пропала. 7. Будто из-под ног её украл кто-то очень недобрый.
8. Я испугался и не знал, что делать дальше. 9. Ветер свистел на все лады, чудились волки. 10. И вдруг в вое ветра я услышал спокойный голос матери: «Не бойся, тебе надо зарыться в снег». 11. Я так отчётливо слышал голос моей матери, отлично зная, что маминым голосом я разговариваю сам с собой в моём воображении.
12. Мы вырыли пещерку и всю ночь просидели, рассказывая друг другу разные истории. 13. А утром, пробив дыру на свободу, мы отправились домой.
14. Открыв дверь, я бросился к маме. 15. Бросился и – что было, то было – заплакал.
– 16. Да о чём ты? 17. Переобувайся да живо за стол, – сказала мать, ничего не спросив о минувшей ночи.
18. Приехал отец. 19. Он хвалил меня, обещал мне купить маленькое, но настоящее ружьё. 20. Он удивлялся моей находчивости. 21. А мать?.. 22. Мать сказала: «Парню тринадцатый год, и странно было бы, если бы он растерялся в метель да себя с товарищами не спас».
23. Вечером мы остались с бабушкой вдвоём. 24. Мать ушла на станцию, к фельдшеру. 25. Сказала, что угорела – болит голова. 26. С бабушкой мне всегда было легко и просто. 27. Я спросил её: «Бабушка, хоть ты скажи мне правду: почему мать не пожалела меня? 28. Неужели я в самом деле такой нестoящий?»
– 29. Дурень ты, больше никто! – ответила бабушка. – 30. Мать всю ночь не спала, ревела, как умалишённая, с собакой по степи тебя искала, колени обморозила… 31. Только ты ей, смотри, об этом ни гугу!
32. Вскоре вернулась мать. 33. Она сказала бабушке: «Фельдшер дал порошки от головы. 34. Говорит, чепуха, скоро пройдёт».
35. Я бросился к матери и обнял её ноги. 36. Сквозь толщу юбок я почувствовал, что её колени забинтованы. 37. Но я даже не подал виду. 38. Я никогда ещё не был так ласков с нею. 39. Я никогда ещё так не любил свою мать. 40. Обливаясь слезами, я целовал её обветренные руки. 41. А она погладила меня по голове и ушла, чтобы лечь. 42. Видимо, стоять ей было трудно.
43. Так растила и закаливала нас наша любящая и заботливая мать. 44. Далеко смотрела она. 45. И худого из этого не получилось. 46. Мой брат теперь дважды Герой. 47. И про себя я кое-что мог бы сказать, да матерью строго-настрого наказано как можно меньше говорить о себе.
По Е. А. Пермяку.
Пермяк Евгений Андреевич настоящая фамилия – Виссов. 1902–1982. – русский советский писатель.
В детстве я зачитывался книжками сочинение. План по рассказу матренин двор.
Сочинение-рассуждение 15.3 на ОГЭ 2015 года По тексту 8.4 Открытого банка заданий
- Проблемы людей. «Инвалид — не инвалид. Люди так не делятся.»
- Сочинение-рассуждение 15.3 на ОГЭ 2016 года По тесту 22 сборника тестов И. П. Цыбулько
Categories: Новое