Что такое сострадание?
Сострадание — это умение понять проблемы другого человека, сочувствовать и переживать вместе с ним. Людям, обладающим этим чувством, не знакомо равнодушие и эгоистичность, они стараются помочь человеку в беде.
В тексте А. Лиханова повествуется о девушке Наде, которая пришла работать в детский дом и проявила сострадание к малышам, лишенным родительской заботы: «помню то острое чувство вины, которое пронзило меня, и пришли простые мысли: у малышей никого нет, им нужен кто-то, очень близкий нужен» предложение 12. . Учительница прочувствовала боль детей и сделала все, чтобы ребята не ощущали себя брошенными.
Ярким примером проявления сострадания является девочка Дина, героиня рассказа Л. Толстого «Кавказский пленник». Проникшись сочувствием к русскому пленному офицеру и не побоявшись гнева своего отца, девочка украдкой бегала к яме, где сидел Жилин, носила ему молоко, лепёшки и, наконец, устроила его побег. Тем самым Дина спасла жизнь офицеру.
Итак, приведённые примеры доказывают, что человек, умеющий сострадать, никогда не оставит в беде других людей.
Сегодня я увидел ребенка многие говорят. Бабушка даниловна сочинение 15.3.
Сочинение-рассуждение 15.3 на ОГЭ 2016 года По тесту 20 сборника тестов И. П. Цыбулько
- В каких произведениях русской литературы представлены провинциальные помещики и в чем их можно сопоставить с Плюшкиным?
- Существует ли зависимость между природными катаклизмами и крупными социальными катастрофами?
Categories: Новое