ТЕСТ ПО БИОЛОГИИ для 6 КЛАССА

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУКУЙСКАЯ ООШ №25»

ТЕСТ ПО БИОЛОГИИ

Для 6 КЛАССА

Золотарева Наталья Владимировна

Учитель биологии и начальных классов

МКОУ «Кукуйская ООШ №25»

Д. Кукуй Ефремовского района

Тульской области

2014 год

1. Бактерии шаровидной формы — это:

А. Вибрионы

Б. Спириллы.

В. Бациллы.

Г. Кокки.

2. Палочковидные бактерии — это:

А. Вибрионы.

Б. Спириллы.

В. Бациллы.

Г. Кокки.

3. Бактерии

размножаются:

А. Делением одной клетки на две.

Б. С помощью спор.

В. Вегетативным путем.

Г. Половым путем.

4. По способу питания грибы относят к:

А. Автотрофам.

Б. Сапрофитам.

В. Паразитам.

Г. Консументам 2-го порядка.

5. Грибами-паразитами являются:

А. Бледные поганки.

Б. Ложные поганки.

В. Дрожжи.

Г. Головня.

6. Самые древние растения на Земле:

А. Мхи.

Б. Хвощи.

В. Водоросли.

Г. Папоротники.

7. Зеленый пигмент — хлорофилл в клетках водорослей содержится в:

А. Цитоплазме.

Б. Пластиде.

В. Вакуоле.

Г. Лейкопластах.

8. Мхи относят к высшим споровым

растениям, потому что они:

А. Размножаются спорами.

Б. Имеют стебель, листья и размножаются спорами.

В. Имеют стебель, листья, корни и размножаются спорами.

Г. Размножаются половым путем.

9. К голосеменным относятся только:

А. Вечнозеленые деревья.

Б. Вечнозеленые и реже листопадные деревья.

В. Вечнозеленые деревья и листопадные кустарники.

Г. Вечнозеленые, реже листопадные деревья, кустарники, лианы.

10. Покрытосеменные растения представлены только:

А. Деревьями, кустарниками, лианами и многолетними травами.

Б. Многолетними и однолетними травами, листопадными деревьями и кустарниками.

В. Деревьями, кустарниками, травами.

Г. Кустарниками и травами.

11. Семена имеют:

А. Хвощи.

Б. Мхи.

В. Папоротники.

Г. Цветковые.

12. К однодольным растениям относят:

А. Пшеницу, чечевицу, кукурузу.

Б. Горох, фасоль, капусту.

В. Кукурузу, лук, частуху.

Г. Частуху, ясень, яблоню.

13. К двудольным растениям относят:

А. Фасоль, чечевицу, грушу.

Б. Горох, фасоль, капусту.

В. Кукурузу, чеснок, частуху.

Г. Частуху, ясень, яблоню.

14. В зародыше различают — зародышевой корешок, почечку, семядоли и…

А. Стебелек.

Б. Семенную кожуру.

В. Эндосперм.

Г. Околоплодник.

15. Различают несколько видов корней:

А. 2

Б. 3.

В. 4

Г. 5

16. Почечка — это:

А. Орган растений.

Б. Зачаточный побег.

В. Видоизмененный побег.

Г. Конус нарастания.

17. Главные части цветка — это:

А Тычинки и пестик.

Б. Лепестки.

В. Чашелистик.

Г. Цветоложе.

18. Двойной околоцветник у:

А. Яблони.

Б. Свеклы.

В. Тюльпана.

Г. Орхидеи.

19. Формула цветка О3+№Т3+3П1 соответствует:

А. Лилейным.

Б. Крестоцветным .

В. Розоцветным.

Г. Пасленовым.

20. Формула цветка Ч 5 Л 5 Т ∞ П 1 Соответствует :

А. Лилейным.

Б. Крестоцветным .

В. Розоцветным.

Г. Пасленовым.

21. Формула цветка О +2Т3П1 соответствует :

А. Лилейным.

Б. Мятликовым.

В. Розоцветным.

Г. Пасленовым.

22. Формула цветка Ч4Л4Т4+2П1 соответствует:

А. Лилейным.

Б. Крестоцветным .

В. Розоцветным.

Г. Пасленовым.

23. Плод ягода характерен для:

А. Ежевики.

Б. Малины.

В. Вишни.

Г. Барбариса.

24. Рост корня в длину обеспечивает:

А. Образовательная ткань.

Б. Покровная ткань.

В. Запасающая ткань.

Г. Основная ткань.

25. Функция стебля:

А. Несет на себе органы размножения, плоды, семена, споры.

Б. Служит проводником воды и минеральных веществ.

В. Служит проводником органических веществ от листьев к корню органами размножения.

Г. Все ответы верны.

Ответы на тест.

1. Г 14. А

2. В 15. Б

3. А 16. В

4. Б 17. А

5. Г 18. А

6. В 19. А

7. Б 20. В

8. Б 21. Б

9. Г 22. Б

10. В 23. Г

11. Г 24. А

12. В 25. Г

13. А

Использованные источники:

Пасечник В. В. 6 кл. Бактерии, грибы, растения: Учебник для общеобразоват. учеб. заведений. — 6-е изд., стереотип. — М.: Дрофа, 2015.

Елена Михайловна Бенуж «Тесты по биологии, 6 класс». К учебнику В. В. Пасечника «Биология. Бактерии, грибы, растения.

6 класс».


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)




Что такое настоящее искусство по к.г паустовскому.
ТЕСТ ПО БИОЛОГИИ для 6 КЛАССА

Categories: Школьные сочинения